Bananenbrot II

    Zutaten für  4 Portionen


    500 g weiche Bananen
    200 g Butter
    100 g brauner Zucker
    3 Eier, Größe M
    420 g Dinkelmehl, Typ 630
    1 Pck. Backpulver (16 g)
    1 Prise Salz
    200 g Schmand
    100 g Zartbitterschokolade, geraspelt

    Zubereitung:
    Die Bananen zu einem Brei kneten und dann mit dem Schmand vermischen.
    Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Eiern in drei Portionen unter die Buttermasse rühren. Die Bananen-Schmand-Masse unterrühren und zum Schluss die geraspelte Schokolade unterheben.
    Die Masse in die Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft im unteren Drittel des Ofens für
    ca. 1 Stunde backen.

       Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit:   ca. 60 Minuten